Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеПостные голубцы с тертым картофелем и Карри на кокосовом молоке
	Постные голубцы с тертым картофелем
	Итак, берем капустные листики, опускаем их в кипящую воду и ждем пару минут…
	 
	Ингредиенты: 
	 
	8-10 верхних капустных листьев
	3 крупных картофелины (лучше не темнеющего сорта)
	1 луковица
	2-3 пера зеленого лука
	2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (опционально)
	2 ст.л. растительного масла
	2-3 лавровых листа
	соль
	 
	Как готовить:
	 
	Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать острым ножом жесткие выступающие жилки основания листа, можно слегка отбить эти жилки деревянным молотком для придания пластичности.
	 
	Очистить луковицу, мелко нарезать ее и жарить на раскаленной сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать и отставить.
	Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук.
	 
	Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики. Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны.
	 
	Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить 2-3 лавровых листика, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлейте ее, в конце приготовления должно остаться немного жидкости.
	 
	Несколько хитростей. 
	 
	Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата. 
	 
	Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.
	 
	Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой, ммм).
	 
	А мы решили сделать подливку нетрадиционную, в тайском стиле, но все же постную.
	 
	Карри на кокосовом молоке
	 
	70 г красной пасты карри
	1 ст.л. растительного масла
	400 мл кокосового молока
	100 мл воды
	2-3 листа кафирского лайма
	1 ч.л. рыбного соуса
	1 ст.л. меда
	соль
	для подачи – арахис и зелень
	 
	Как готовить:
	 
	Разогреть в сковороде масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, мед, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут. В это время разогреть до 180 градусов духовку.
	 
	Полить готовые голубцы горячим соусом и поставить на 5-7 минут в духовку. Посыпать при подаче рубленым жареным арахисом и зеленью.
	 
	Готовим с любовью! 
	Источник econet.ru