Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеИзумительный шоколадный бисквит - очень "послушный": рарезается на 2, 3 и даже 4 пласта
	Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки
	 
	Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом.
	
	 
  
	
	
 
	 
	
		 
	
		яйцо 6 шт.
	
		сахар 180 г
	
		кипяток 4 ст. л.
	
		кофе растворимый 1 ст. л.
	
		какао 30 г
	
		мука 150 г
	
		разрыхлитель 1 ч. л.
	
		ванилин 1 г
	
		растительное масло рафинированное 60 мл
	
		   
	
		
 
	
		
			 
		
			Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
		
		
			Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
		
		
			Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
		
		
			Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
		
		
			Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
		
		
			Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
		
		
			Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
		
		
			Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
		
		
			Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!