Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеТворожная запеканка «Особая»
Огромная благодарность автору: 
ogiway
 Эта запеканка готовится с добавлением манной каши и получается более плотная и очень вкусная.
 Эта запеканка готовится с добавлением манной каши и получается более плотная и очень вкусная.
Ингредиенты:
•	Крупа манная(с горочкой) — 1 ст. л.
•	Молоко— 250 мл
•	Сахар— 3 ст. л.
•	Яйцо куриное— 3 шт
•	Крахмал кукурузный(с горочкой) — 1 ст. л.
•	Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
•	Соль— 1/3 ч. л.
•	Ванильная эссенция— 1/3 ч. л.
•	Творог(9%) — 300 г
•	Сметана— 200 г
•	Сахарная пудра— 1 ст. л.
•	Клюква(вяленая) — 1 горст.
Приготовление:
Сварить манную кашу с 1 ложкой сахара. Остудить. Я брала оставшуюся от завтрака кашу.
 
 
	Яйца взбить с оставшимся сахаром в плотную массу.
 
	Творог и манную кашу пробить в чаше комбайна до однородности.
 
	Легкими движениями смешать творожную массу с яичной. Всыпать крахмал, смешанный с разрыхлителем и перемешать.
 
	Аккуратно вмешать в тесто вяленую клюкву.
 
	Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. Я перестаралась, пекла час по умолчанию, это многовато.
 
Остудить запеканку в мультиварке до теплого состояния. Вынуть с помощью решетки пароварки и на ней же оставить окончательно остывать. Собственно, и все. Запеканка вкусна теплой со сметаной.
 
	Но, если подавать запеканку холодной, можно немного пофантазировать. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть запеканку сверху. После остывания она чуть оседает и образует уютную выемку – как раз под сметану.
 
	А украсить запеканку можно половинками консервированных абрикосов, покрыв их растопленным шоколадом, изображая забавных пчелок. Глазки сделать из сахарных бусин, а крылья – из лепестков миндаля. И - утро станет добрым!
 
  
  
  
  
  
 
