• Авторизация


Чатни из слив с яблоками 10-10-2017 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение

Чатни из слив с яблоками



[показать]


Осенью, планируя фруктовые заготовки на зиму, не ограничивайтесь только сладкими вариантами. Приготовьте чатни из слив с яблоками, который приятно удивит вас букетом вкусовых оттенков: пряным, кислым, сладким и острым одновременно.


Чатни, пикантный оригинальный соус индийского происхождения, можно будет подать к птице или мясу, разнообразить им нарезку сыра. Количеством множества ингредиентов можно варьировать, получая новые вкусы чатни. Соус прекрасно хранится в обычной затемненной кладовке на протяжении нескольких месяцев.


Чатни из слив с яблоками. Ингредиенты:



  • сливы синие (вес без косточек) – 1 кг

  • яблоки слегка кислые (очищенные от кожуры) – 500 г

  • белый лук – 500 г

  • чеснок – 3 зубчика

  • яблочный уксус (или винный) – 3 стакана

  • приправа карри – 1 ч. ложка

  • гвоздика – несколько шт.

  • корица молотая – 1 ч. ложка

  • имбирь молотый – 1 ч. ложка

  • сахар – ½ стакана

  • соль – по вкусу

  • перец молотый – по вкусу


Чатни из слив с яблоками. Приготовление:



  1. Сливы вымойте и удалите косточки.


  2. Яблоки вымойте, грубую кожицу очистите, а тонкую – не обязательно. Удалите сердцевину.


  3. Сливы с яблоками нарежьте мелкими кубиками.


  4. Белый репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.


  5. Сложите нарезанные сливы, яблоки и лук в кастрюлю, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, специи и уксус. Варите, помешивая, около 1 часа. Затем добавьте сахар, соль, перец и варите еще 30 минут.


  6. Разложите чатни в небольшие баночки и плотно укупорьте. Пастеризуйте при 100 градусах 30 минут и дайте остыть.



Приятного аппетита и вкусных заготовок!



Источник: clck.ru/Bmiq9
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из слив с яблоками | zweiss - Дневник zweiss | Лента друзей zweiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»