• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА 15-04-2015 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

[600x400]

на 1 порцию 24 ккал
Свёкла 1000 грамм
Уксус столовый 200 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 25 грамм
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Хрен корневой 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Корица в палочках 1 штука
Перец чили 2 штуки

1
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
2
Слейте воду и дайте свекле остыть.
3
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
4
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
5
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.

источник

Серия сообщений "Свёкла":
Часть 1 - Свекольно-ореховые шарики
Часть 2 - Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
Часть 3 - 50 рецептов маринования свеклы
Часть 4 - МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА | MamaVeraBarn - Дневник MamaVeraBarn | Лента друзей MamaVeraBarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»