Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...
		
			
		
		
			Рецепт от Monica с say7
		
			Слова автора, фото мои
		
			 
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			1 стакан – 250 мл
		
			 
		
			- 
				7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
- 
				3 яйца
- 
				1 ст саxара
- 
				соли (на кончике ножа)
- 
				1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
- 
				3/4 ст растительного масла
- 
				1,5 ст. муки
- 
				10 г разрыхлителя
			 
		
			Для покрытия:
		
			 
		
			- 
				75 г сливочного масла
- 
				1/4 ст саxара
- 
				50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
			
			Форма - 24 см
		
			Температура 180С
		
			
			Рецепт приготовления:
		
			 
		
			 
		
			 
		
			Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
		
			(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)
		
		
			 
		
			Взбить миксером яйца с сахаром
		
			(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)
		
		
			По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
		
		
			Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
		
		
			Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
		
			Выложить на дно формы яблоки в два слоя
		
		
			Залить тестом
		
		
			Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час) 
			 [показать]
 [показать]
			Пока пирог печётся готовим заливку:
		
			 
		
			В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
		
		
			 
		
		
			Добавляем орехи и перемешиваем
		
		
			 
		
		
			 
		
			Готовый пирог покрываем заливкой
		
		
			Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
		
			(Я забыла вернуть ее в духовку)
		
			Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно 
 [показать]
 [показать]