Тефтели из гречки с грибами поразят вас своим необыкновенным вкусом. Попробовав, вы даже не догадаетесь что в них нет мяса. Тефтели получаются нежными, ароматными и что немало важно, диетическими.
-
Гречка - 1 ст
-
Грибы - 0, 5 кг
-
Лук - 3 шт
-
Соль
-
Перец
-
Мука - 2 ст.л.
-
Яйцо - 1 шт
-
Кетчуп - 5 ст. л. (или томатная паста)
-
Масло сливочное - 50 г
-
Сухари панировочные
Приготовление:
Грибы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле, солим, перчим.
Отвариваем стакан гречки в двух стаканах воды, солим во время варки. Перемешиваем с грибами, вбиваем яйцо и добавляем 1 ст.л. муки, солим, перчим.
Перешиваем и формируем тефтели.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле.
Затем нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на сливочном масле, добавляем 1 ст.л. муки и 5 cт.л. кетчупа, перемешиваем и вливаем воду до нужной густоты подливы, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, перец.
Даем закипеть и заливаем готовой подливой гречневые тефтели. Тушим на маленьком огне 10 минут.
Подаем с любым гарниром.