• Авторизация


Тутманик *Солнце* 26-03-2015 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Ещё один тутманик *Солнце*

Тутманик - блюдо болгарской кухни. 
Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно солёный. 
Если кто-то не любит такое количество соли или не любит брынзу, можно варьировать начинку по своему вкусу. 
Например, можно заменить брынзу обычным сыром или добавить его к брынзе 1:1. 
Если нет брынзы, можно использовать сыр сулугуни или солёный творог. 


  [700x524]

 


Дополнительно: 
350 г брынзы 
сливоч. масло для смазывания теста 

Для теста: 
0,5 ст. молока (125 мл) 
40 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
3 яйца (у меня средние) - отделить 1 желток для смазывания и отставить в сторону для дальнейшего использования 
1 ч. л. соли 
0,5 ст. сметаны (125 г) + 1 ч. л. соды (погасить в сметане) 
почти 700 г муки (просеять) 
100 г сливоч. масла (мягкого) 

Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и 2-3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место до тех пор, пока опара поднимется "шапочкой (минут 15-20). 
Из всех оставшихся продуктов + опара замешиваем тесто и оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте подняться. 

Выход готового теста: 1200 г. 

Я использовала только половину теста (600 г), так как пирог получается большим. 
Форму (у меня диаметром 23 см) смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом. 
Тесто делим на 2 части (если использовать всё тесто, то надо разделить его на 3 части). 
Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника (у меня 35х29 см). 
Обильно смазываем пласты растопленным маслом, посыпаем натёртой брынзой и скатываем рулетом. 


Рулет режем на кусочки по 3-4 см длиной. 


Укладываем вертикально в форму не слишком плотно друг к другу, т. к. за время расстойки они увеличатся в объёме. 


Смазываем сверху смесью: оставленный желток + 1 ст. л. молока или сливок. 
Оставляем на расстойку минут на 30 и помещаем в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. 


После готовности вынимаем из духовки накрываем полотенцем и оставляем остывать на 15 минут.

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тутманик *Солнце* | MamaVeraBarn - Дневник MamaVeraBarn | Лента друзей MamaVeraBarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»