|
Масло сливочное
200 г
|
Мука пшеничная
400 г
|
|
Сахар ванильный
10 г
|
Сметана
150 г
|
|
Уксус столовый
2 ст. л.
|
Яйца куриные
3 шт.
|
|
Вода
150 мл
|
Пудинг ванильный (порошок)
40 г
|
|
Сахар
2 ст. л.
|
Яблоко
1 шт.
|
|
Сахарная пудра
2 ст. л.
|
Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Приятного чаепития!
[300x200]
Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.
[300x200]
Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.
[300x200]
Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
[300x200]
Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.
[300x200]
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.
[300x200]
Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.
[300x200]
Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.
[300x200]
Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.
[300x200]
Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.