• Авторизация


Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой 25-03-2015 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

 

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушечки“ с яблочной начинкой»:

Тесто для печенья

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахар ванильный
 10 г
Сметана
 150 г
Уксус столовый
 2 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка для печенья

Вода
 150 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 2 ст. л.
Яблоко
 1 шт.

Посыпка

Сахарная пудра
 2 ст. л.
 

Печенье с нежным тестом

Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Подушечки“ с яблочной начинкой»:

[300x200]

Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.

[300x200]

Шаг 2

Муку просеять.

[300x200]

Шаг 3

Добавить кусочки холодного масла.

[300x200]

Шаг 4

Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.

[300x200]

Шаг 5

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.

[300x200]

Шаг 6

Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.

[300x200]

Шаг 7

Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

[300x200]

Шаг 8

Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду.

[300x200]

Шаг 9

Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре.

[300x200]

Шаг 10

Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.

[300x200]

Шаг 11

Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6.

[300x200]

Шаг 12

Добавить яблочное пюре. Перемешать.

[300x200]

Шаг 13

Начинка готова.

[300x200]

Шаг 14

Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.

[300x200]

Шаг 15

Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста.

[300x200]

Шаг 16

Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.

[300x200]

Шаг 17

Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.

[300x200]

Шаг 18

Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.

[300x200]

Шаг 19

Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.

[300x200]

Шаг 20

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт.                                                  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой | MamaVeraBarn - Дневник MamaVeraBarn | Лента друзей MamaVeraBarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»