• Авторизация


Творожно-шоколадный желейный торт 25-03-2015 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Творожно-шоколадный желейный торт

Автор: Оксана Байбакова
[450x301]
Обожаю придумывать новые рецепты, особенно выпечку и десерты. Этот рецепт был создан на основе двухцветного творожного торта, рецептом которого я уже делилась с читателями сайта. Вместо ягод здесь я использовала какао, а вместо покрошенного печенья для основания торта испекла тоненький бисквитный корж в мультиварке. Хоть это займёт чуть больше времени, но, на мой взгляд, с бисквитом вкус у торта получился более благородный, чем с измельченным печеньем. Творожно-желейный торт получается лёгким и нежирным. Он станет украшением любого праздника. Можно готовить его в разъёмной форме, а можно в подходящей по размеру силиконовой.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки

для творожно-шоколадной начинки:

  • 400 творога
  • 1 стакан сахара
  • 400 г сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 г ванилина

Как приготовить желейный торт с творогом:

Из одного яйца, сахара и муки приготовить тесто для классического бисквита по этому РЕЦЕПТУ.

 

Теста будет мало, корж получается невысокий, поэтому для выпечки бисквита в мультиварке Панасоник будет достаточно 20 минут. Готовый корж остудить.

 

Для творожного желе замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания согласно инструкции к вашему желатину. Время может варьироваться от 5 до 40-60 минут.

 

Некислый мягкий творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином, взбить миксером до растворения сахара. Творог с крупинками необходимо протереть через сито или блендер.

 

[450x246]

Полученную смесь разделить на две части, в одну из которых добавить какао, хорошо размешать.

 

Набухший желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Половину желатина добавить в белую смесь, половину - в шоколадную. Каждую смесь перемешать.

[450x272]

Я готовлю торт в силиконовой форме, подходящей по размеру. Можно взять разъёмную металлическую форму. В форму положить бисквитный корж.

[450x283]

На него поочередно выливать точно в центр по 5 столовых ложек темной и белой творожной массы.

[450x290]

Желейная масса сама растечётся, заполняя форму. Сверху для придания торту рисунка можно провести спичкой несколько линий-радиусов. Делать это нужно сразу, пока торт не застыл.

[450x279]

Поставить форму с тортом для застывания в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Готовый торт извлечь из формы и переложить на блюдо. С силиконовой формой проблем обычно не возникает, достаточно просто отодвинуть края формы в стороны, и выпечка или желе легко выскальзывает. Если готовите в разъёмной форме, то для лёгкого извлечения торта проведите ножом по бортикам изнутри. Можно также опустить форму на несколько секунд в горячую воду.

 

Творожно-шоколадный желейный торт готов! Приятного аппетита!!!

[450x301]

За рецепт желейного торта благодарим Байбакову Оксану!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-шоколадный желейный торт | MamaVeraBarn - Дневник MamaVeraBarn | Лента друзей MamaVeraBarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»