• Авторизация


Овощи запечённые под слоёным тестом 13-03-2015 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Овощи запечённые под слоёным тестом

Овощи запечённые под слоёным тестом

Лучше всего использовать прозрачную форму, тогда можно не только наслаждаться вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от красочных и сочных овощей. Это блюдо можно смело назвать рагу, а можно представить и как овощной пирог. Вы можете немного видоизменять набор ингредиентов, добавить морковь, зелёный горошек или баклажаны.

Ингредиенты

  • 1 пласт замороженного слоёного теста
  • 1 яйцо
  • 1 маленький кабачок
  • 2 красные луковицы
  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 1/2 стакана консервированной или замороженной кукурузы
  • 10 помидоров черри
  • 40 мл оливкового масла
  • Специи: соль, перец, тимьян, орегано

Приготовление

  • 1.Цуккини нарежьте полу-кольцами, приправьте солью и дайте постоять в течение нескольких минут. Лук нарежьте дольками на восемь равных частей. Перец очистите и нарежьте кубиками средней величины. Помидоры черри разрежьте пополам. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия и отварите до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.
  • 2.Все остальные овощи, кроме цветной капусты и кукурузы, быстро обжарьте в оливковом масле.
  • 3.Смешайте обжаренные овощи с проваренной капустой и консервированной кукурузой, добавьте травы и специи, приправьте солью и перемешайте. Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
  • 4.Накройте форму с овощами пластом слоеного теста. Отрежьте лишнее тесто по краям формы, зажмите края теста вилкой, чтобы оно плотно прилегало к форме. Сделайте несколько разрезов острым ножом на верхней части слоёного теста, чтобы пар имел возможность выходить из формы.
  • 5.При помощи кисти смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте форму с овощами в заранее разогретую до 180 °C духовку. Запекайте рагу до получения румяной корочки теста. Подавайте горячим, сразу же после приготовления. подавайте в форме, которой готовилось блюдо.

Порций: 4

Общее время приготовления: 35 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи запечённые под слоёным тестом | MamaVeraBarn - Дневник MamaVeraBarn | Лента друзей MamaVeraBarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»