Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеОвощи запечённые под слоёным тестом
Овощи запечённые под слоёным тестом
Лучше всего использовать прозрачную форму, тогда можно не только наслаждаться вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от красочных и сочных овощей. Это блюдо можно смело назвать рагу, а можно представить и как овощной пирог. Вы можете немного видоизменять набор ингредиентов, добавить морковь, зелёный горошек или баклажаны.
-
1 пласт замороженного слоёного теста
-
1 яйцо
-
1 маленький кабачок
-
2 красные луковицы
-
1/2 головки цветной капусты
-
1 желтый перец
-
1 красный перец
-
1/2 стакана консервированной или замороженной кукурузы
-
10 помидоров черри
-
40 мл оливкового масла
-
Специи: соль, перец, тимьян, орегано
Приготовление
-
1.Цуккини нарежьте полу-кольцами, приправьте солью и дайте постоять в течение нескольких минут. Лук нарежьте дольками на восемь равных частей. Перец очистите и нарежьте кубиками средней величины. Помидоры черри разрежьте пополам. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия и отварите до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.
-
2.Все остальные овощи, кроме цветной капусты и кукурузы, быстро обжарьте в оливковом масле.
-
3.Смешайте обжаренные овощи с проваренной капустой и консервированной кукурузой, добавьте травы и специи, приправьте солью и перемешайте. Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
-
4.Накройте форму с овощами пластом слоеного теста. Отрежьте лишнее тесто по краям формы, зажмите края теста вилкой, чтобы оно плотно прилегало к форме. Сделайте несколько разрезов острым ножом на верхней части слоёного теста, чтобы пар имел возможность выходить из формы.
-
5.При помощи кисти смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте форму с овощами в заранее разогретую до 180 °C духовку. Запекайте рагу до получения румяной корочки теста. Подавайте горячим, сразу же после приготовления. подавайте в форме, которой готовилось блюдо.
Порций: 4
Общее время приготовления: 35 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник