• Авторизация


САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ 13-03-2015 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка (пирогом как-то "это" сложно назвать), приготовленная из заварного теста. Названия не пугайтесь, ну такое оно, загадочное. В скобках его другое популярное название. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

[700x492]
[700x466]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 130 г
Масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 4 шт
Сахар (на посыпку) — 50-100 г
Ванилин (на кончике ножа)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.
[показать]

Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
[показать]

По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.
[показать]

Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!
[показать]

Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
[показать]

Выложить тесто и
[показать]

распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.
[показать]

Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.
[показать]

Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
[показать]

Через 40минут достать румяную лепешку.
[показать]

Кушать остывшей.
[показать]
В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.
povarenok.ru

Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!
Подать кусочками к чаю или кофе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ | MamaVeraBarn - Дневник MamaVeraBarn | Лента друзей MamaVeraBarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»