• Авторизация


Кремзлики закарпатские 04-03-2015 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кремзлики закарпатские

[700x525]

Кремзлики – деруны, но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!

Превью IMG_6230 (700x525, 420Kb)

Какие нужны продукты на 5 порций:

Картофель – 1,5 кг

Свинина – 450г

Лук репчатый – 3 луковицы

Яйца – 2 шт.

Мука – 5 ст. ложек

Чеснок – 5 зубчиков

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Сметана – 250г

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Масло растительное

Приготовление

 

Превью IMG_6231 (700x525, 493Kb)

Мясо порезать на средние куски.

Превью IMG_6232 (700x525, 471Kb)

Обжарить на 2-х ст. ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6233 (700x525, 423Kb)

Картофель натереть на мелкой (колючей) терке. Добавить половину мелко порезанного лука. Я натерла лук вместе с картофелем. Добавить продавленный чеснок, яйца, муку, соль и 2 ст. ложки сметаны. Хорошо вымешать. Пожарить, как деруны, выкладывая ложкой на разогретое масло.

Оставшийся лук порезать четвертькольцами и обжарить до румяности.

Превью IMG_6234 (700x525, 479Kb)

В порционные горшочки положить 5-6 картофельных оладий.

Превью IMG_6235 (700x525, 397Kb)

Затем жареное мясо, лук, 2 ст. ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой. Накрыть горшочки и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 175-180 градусов.

Превью Копия IMG_6236 (700x525, 343Kb)

Подавать можно в горшочках или выложить кремзлики на тарелку.

Превью Копия IMG_6241 (700x525, 416Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремзлики закарпатские | MamaVeraBarn - Дневник MamaVeraBarn | Лента друзей MamaVeraBarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»