К морозам и приходу Евгена с работы,испекла круасаны с курагой.
Рецепт.
Слоеное тесто ,дрожжевое-1 упаковка
Курага ,замочить на 20 минут и потом в блендер,примерно 0,5 кг.
сахар и сахарная пудра для присыпки.
яйцо для смазки
Это они только из духовки на противне.
Разморозить тесто,каждый пласт отдельно и в пакетах.
Раскатать в небольшой круг,каждый лист теста .Круг разделить на 8 сегментов.Получатся треугольники.На широкое основание выложить пюре кураги.
Скатать круасан. На застеленный бумагой или фольгой противень ,смазанный растительным маслом ,выложить круасаны.
Взбить немного яйцо и кисточкой смазать круасаны сверху.
Присыпать сахаром.
И в разогретую до 200 градусов духовку,примерно на 15-20 минут,до румяной корочки.
Выложить на блюдо и присыпать эту красоту сахарной пудрой,я ее в кофемолке делаю.
Круасаны получаются румяными,ароматными и очень вкусными.Сахар идет только немного сверху при выпечке и присыпаем сахарной пудрой.Они в меру сладкие от самой кураги.
Вот такие полезные получились круасаны.Готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!
19 декабря 2012 года