Получается такая вкусная, ароматная, румяная курочка! Побалуйте своих домочадцев! И на праздничном столе будет выглядеть прелестно!
[320x214]
Ингредиенты:
Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:
[320x214] Хребет вырезать:
[320x214] Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:
[320x214] На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить:
[320x214] Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:
Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:
[320x214]
Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:
[320x214] Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем:
[320x214] Поместить в духовку при 180-190 градусах:
[320x214] Запекать около часа:
[320x214]
В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:
[320x214] Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:
[320x214] Подавать сразу:
[320x214] И в разрезе:
[320x214]
[320x214]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!