• Авторизация


Курочка, фаршированная грибами и сыром 02-10-2012 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Курочка, фаршированная грибами и сыром

Получается такая вкусная, ароматная, румяная курочка! Побалуйте своих домочадцев! И на праздничном столе будет выглядеть прелестно!

[320x214]

Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен...

[320x214]
Ингредиенты:

  • Курица весом 1-1,3 кг
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • ½ лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке: [320x214] Хребет вырезать: [320x214] Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить: [320x214] На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить: [320x214] Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:
 
Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:
[320x214]
Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:
[320x214] Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем: [320x214] Поместить в духовку при 180-190 градусах: [320x214] Запекать около часа: [320x214]
В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:
[320x214] Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку: [320x214] Подавать сразу: [320x214] И в разрезе: [320x214] [320x214]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка, фаршированная грибами и сыром | MamaVeraBarn - Дневник MamaVeraBarn | Лента друзей MamaVeraBarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»