• Авторизация


Яблочный пирог. 19-08-2017 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larisa_Trofimovna Оригинальное сообщение

Яблочный пирог.





Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.


 


Время приготовления: 50 минут


Порций: 8


 


Вам потребуется:


 


Мука 1,5 стакана


Сметана 1,5 стакана


Масло сливочное 130 г


Сода 0,5 ч.л.


Яблоки 1 кг


Яйцо 1 шт


Сахар 1 стакан


 


Как готовить:


 


1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).


 


2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.


 


3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.


 


4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.


 


5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.


 


Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | ALIKSAKS - Дневник ALISAKS | Лента друзей ALIKSAKS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»