• Авторизация


Соленые и сладкие рождественские звезды 23-11-2016 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Соленые и сладкие рождественские звезды




Для гирлянд, для ёлки, для украшения дома! Давайте напечем красивых, ярких, необычных рождественских украшений. А сайт http://homegrownfriends.com/home/salt-dough-suncatchers нам в этом поможет



[показать]



Итак, нам понадобятся:



2 стакана муки 

1 стакан соли 

1 стакан воды 

прозрачный пластиковый бисер (бусины)  [показать]

пергаментная бумага

противень 

две формочки для печенья (1 большая,1 маленькая) 



Теперь делаем соленое тесто, раскатываем, вырезаем звезды 



[показать]

[показать]

И аккуратно, при помощи лопаточки переносим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудем про то, что надо проколоть отверстия для подвешивания

[показать]

Наполняем внутреннее пространство пластиковыми бусинами плотно без пустот и пробелов, сверху неплотно закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов до расплавления бусин примерно на 1 час



[показать]

Точное время указать сложно, возможности духовок могут варьироваться. Тесто должно приобрести цвет от светло- до темно-коричневого [показать]

После выпекания достаем противень из духовки и оставляем до полного охлаждения



[показать]



Так, а теперь информация для тех, кому не по душе запах плавящегося пластика на кухне. Представляете, все можно сделать совсем не так, ну почти не так. Взять например, настоящее пряничное тесто, а вместо пластиковых бусин - прозрачную карамель типа барбарисок или монпансье. Может получиться так же замечательно, только в съедобном варианте. Только я бы сначала попробовала выпечь маленькую партию, чтобы определить оптимальное время запекания-расплавления. Опыт наше все!



[показать]



И еще мысль, хочу попробовать  вот такие домики испечь, только с леденцовыми окошками! Они такие... такие... ну просто замечательные!



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые и сладкие рождественские звезды | ALIKSAKS - Дневник ALISAKS | Лента друзей ALIKSAKS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»