Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеПирог со свежей малиной: мастер-класс.
Рецепт быстрого и вкусного пирога со свежей малиной и миндальной пудрой: подробный мастер-класс с фотографиями.
Ингредиенты
[показать]
Для приготовления малинового пирога нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 г сушеного миндаля
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ваниального сахара.
Миндаль необходимо предварительно измельчить в пудру - для этого используем кофемолку, закладывая в нее орехи в несколько заходов.
1. Взбить масло с сахаром
[показать]
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
Добавляем сахар и взбиваем блендером или миксеров до бела.
Добавляем три яйца, смешиваем до однородности.
А знаете ли вы, какой сахар лучше всего использовать для выпечки и что несмотря на дешевизну маргарин не может заменить в рецепте сливочное масло.
2. Добавляем миндальную пудру
[показать]
Добавляем в тесто миндальную пудру (измельченные в кофемолке ядра сушеного миндаля) и ванильный сахар.
Смешиваем до однородности.
Кстати, миндаль нередко используют в качестве пряности, добавляя в муку при выпечке кексов, бисквитов, тортов и пирожных. Из миндаля готовят и марципановую массу. Очень популярен миндаль в китайской и индонезийской кухнях, где его наряду с цитрусами добавляют к рису, жареной птице, мясу.
3. Добавляем муку
[показать]
Добавляем в наше тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Смешиваем до однородности. Тесто готово!
Берем 250 г свежей малины, перебираем ее, мыть плоды не нужно.
Вместо малины можно использовать любые свежие ягоды - клубнику, землянику, красную или черную смородину, чернику, жимолость и другие.
Очень вкусный пирог получится, если смешать сразу несколько видов ягод - например, малину и землянику.
4. Выкладываем тесто в форму
[показать]
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой.
Подойдет как целиковая, так и разъемная форма.
Выкладываем в форму половину теста. Сверху на тесто равномерно раскладываем слой малины.
Накрываем ягоды оставшимся тестом.
Аккуратно разравниваем тесто столовой ложкой, чтобы все ягоды были накрыты, особенно по бокам, иначе в процессе выпечки они пригорят.
5. Выпекаем пирог
[показать]
Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Малиновый пирог подавать теплым или охлажденным.
Очень вкусен он со стаканом ледяного молока или смузи из свежей малины с добавлением кефира или йогурта. Это прекрасный вариант летнего завтрака.
Приятного аппетита!
источник
[450x119]