• Авторизация


Пирог с крыжовником и творожным кремом. 07-11-2016 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Пирог с крыжовником и творожным кремом.

Ингредиенты (диаметр разъемной формы - 26 см) [показать]
Для песочного теста:
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахарного песка
125 г маргарина
1 желток

Для начинки:
1 стакан крыжовника (или других ягод)
360 г творога (две пачки по 180 г)
3 ст.л. сахара
25 г сливочного масла
1 белок

1. Замешиваем песочное тесто [213x288]
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахарный песок, хлопья маргарина и желток.

Быстро вымесить руками однородное тесто.

Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять руками, сформировать бортики.

По всей поверхности наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Взбить оставшийся белок с щепоткой соли в пышную пену и также убрать в холодильник.

Он нам понадобится чуть позже для творожного крема.

2. Готовим творожную начинку [202x273]
Смешать сливочное масло с сахаром, добавить творог. Взбить с помощью миксера или блендера в однородную массу (можно использовать для той же цели и обычную вилку).

Аккуратно ввести взбитый белок, который у нас находился в холодильнике.

Творожный крем готов!

Достать форму с тестом из холодильника и выложить творожный крем ровным слоем на тесто.

Крыжовник промыть, удалить у каждой ягодки плодоножки и остатки сухого цветочка.

Не стоит брать больше ягод, чем указано в рецепте, иначе наш пирог получится кислым и влажным от избыточного ягодного сока.

3. Готовим посыпку [195x264]
Для посыпки:
25 г сливочного масла

1/4 ст. сахарного песка

1/4 ст. муки

Растираем рукой сливочное масло, муку и сахарный песок до состояния крошки.

На слой творожного крема рассыпаем ягоды крыжовника.

Слегка вдавливаем каждую ягодку в творожный крем. Сверху посыпаем наш пирог посыпкой.

Она впитает в себя ягодный сок, в результате начинка получится плотной и однородной.

4. Наш пирог готов! [204x276]
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время выпечки - 1 час.

Показателем того, что пирог готов, будет легкая золотистая корочка.

Готовый пирог охлаждаем не вынимая из формы.

Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде - на ланч, полдник или в качестве десерта.

Попробуйте его с шариком ванильного мороженого с кофе или теплым с чашкой ароматного дачного травяного чая.

Приятного аппетита!

источник

[450x102]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с крыжовником и творожным кремом. | ALIKSAKS - Дневник ALISAKS | Лента друзей ALIKSAKS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»