Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеПирог с крыжовником и творожным кремом.
Ингредиенты (диаметр разъемной формы - 26 см)
[показать]
Для песочного теста:
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахарного песка
125 г маргарина
1 желток
Для начинки:
1 стакан крыжовника (или других ягод)
360 г творога (две пачки по 180 г)
3 ст.л. сахара
25 г сливочного масла
1 белок
1. Замешиваем песочное тесто
[213x288]
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахарный песок, хлопья маргарина и желток.
Быстро вымесить руками однородное тесто.
Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять руками, сформировать бортики.
По всей поверхности наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Взбить оставшийся белок с щепоткой соли в пышную пену и также убрать в холодильник.
Он нам понадобится чуть позже для творожного крема.
2. Готовим творожную начинку
[202x273]
Смешать сливочное масло с сахаром, добавить творог. Взбить с помощью миксера или блендера в однородную массу (можно использовать для той же цели и обычную вилку).
Аккуратно ввести взбитый белок, который у нас находился в холодильнике.
Творожный крем готов!
Достать форму с тестом из холодильника и выложить творожный крем ровным слоем на тесто.
Крыжовник промыть, удалить у каждой ягодки плодоножки и остатки сухого цветочка.
Не стоит брать больше ягод, чем указано в рецепте, иначе наш пирог получится кислым и влажным от избыточного ягодного сока.
3. Готовим посыпку
[195x264]
Для посыпки:
25 г сливочного масла
1/4 ст. сахарного песка
1/4 ст. муки
Растираем рукой сливочное масло, муку и сахарный песок до состояния крошки.
На слой творожного крема рассыпаем ягоды крыжовника.
Слегка вдавливаем каждую ягодку в творожный крем. Сверху посыпаем наш пирог посыпкой.
Она впитает в себя ягодный сок, в результате начинка получится плотной и однородной.
4. Наш пирог готов!
[204x276]
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время выпечки - 1 час.
Показателем того, что пирог готов, будет легкая золотистая корочка.
Готовый пирог охлаждаем не вынимая из формы.
Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде - на ланч, полдник или в качестве десерта.
Попробуйте его с шариком ванильного мороженого с кофе или теплым с чашкой ароматного дачного травяного чая.
Приятного аппетита!
источник
[450x102]