Уважаемая Татьяна! Поздравляю Вас с Днем рождения! От всей души желаю здоровья, творческих успехов и личного благополучия!03-09-2012 19:07к комментариям - к полной версии
- понравилось!
а-ля "Хачапури" - быстрые хачапури, но все равно очень вкусные
Ммм, да простят меня грузинские женщины за такую вольность... Это быстрые хачапури, но все равно очень вкусные! Представьте как удивятся ваши близкие если к столу вы подадите вкусные и такие красивые хачапури. Они будут просить вас приготовить их еще и еще, а там уж возможно вы решитесь и на аутентичный рецепт. [700x466]
мука — 2 ст.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
кефир(йогурт разбавленный молоком) — 3/4 ст.
сулугуни размером с колобок теста.
сливочное масло для смазывания. [320x213]Состав(на 4 шт) [320x213]Смешиваем в миске просеянную муку с солью, сахаром, содой, разрыхлителем и кефиром. Тесто будет мягким и немного липким. Кладем его обратно в миску и оставляем минут на 20. [320x213]Отрезаем кусок сыра соразмерный колобку теста. Если у вас нет сулугуни под рукой, то берите любой другой сыр. Но если хотите приближенного к сулугуни вкуса, то берите шарик моцареллы и фету. [320x213]Сыр натираем на терке или рвем руками. [320x213]Тесто делим на 8 частей. Каждую раскатываем примерно на 10-12 см. Начинку кладем на один кружочек. [320x213]Накрываем второй лепешкой и защипываем края, но не до конца. Нам нужно немного раскатать и выпустить лишний воздух. Посте этого защипываем окончательно. [320x213]На очень горячую сковороду без масла! Кладем хачапури , уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим 3 минуты и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 3 минуты под крышкой. Снимаем на тарелку и обильно промазываем сливочным маслом. Пока жарится одна лепешка успеем слепить вторую. Вот и все. источник
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Уважаемая Татьяна! Поздравляю Вас с Днем рождения! От всей души желаю здоровья, творческих успехов и личного благополучия! | Teeena - Дневник Teeena |
Лента друзей Teeena
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»