• Авторизация


Форшмак без селедки 12-12-2011 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

СЕЛЁДОЧНЫЙ ФОРШМАК ИЗ... СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

[250x199]
Подаю гостям форшмак, они едят с удовольствием и хвалят селедочку, мол, нежная какая. А когда рецепт рассказываю, удивлению нет предела – селедки в форшмаке вообще нет...





для приготовления форшмака по этому рецепту нужно разобрать средней величины кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую воду и варите до мягкости, но не переваривайте! Замочите тем временем в молоке 3-4 ломтика булки. Слейте воду с капусты, непременно хорошо отожмите и пропустите через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымешайте массу, добавьте растительное масло, соль и уксус по вкусу.

Сложите готовый форшмак в селедочницу, полейте соусом (растертый в растительном масле желток от сваренного вкрутую яйца и немного уксуса), сверху колечками уложите лук. А если добавить голову и хвост от настоящей селедки, эффект будет сильнее!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак без селедки | Teeena - Дневник Teeena | Лента друзей Teeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»