Рулет из свинины с грибами "Новогодний" - просто вкусно оригинально!
За месяц до Нового Года начинаем подготовку к нему ... Но этот рулет правда красив и достоин новогоднего стола. Мясо я брала не жирное, но благодаря начинке оно получилось сочное и ароматное. И срез аккуратный как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую попробовать это блюдо.
свинина (корейка) – 900 гр – 1 кг.
шампиньоны – 450 гр.
хлеб – 3-4 кусочка.
лук – 2 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
бекон – 5-6 полосок.
соль и перец. [235x35] [320x213]Лук обжариваем на растительном масле до мягкости. [320x213]Хлеб нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. [320x213]К луку добавляем очищенные и нарезанные грибы и обжариваем [320x213]Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Намечаем 1/3 и надрезаем не до конца. Затем 1/2 оставшуюся тоже надрезаем и наш кусок разворачивается. [320x213]Накрываем пленкой и отбиваем хорошенько. Добавляем соль и перец. [320x213]Грибы смешиваем с сухариками и измельчаем блендером. Добавляем соль по вкусу. Эта паста безумно вкусная, можно есть отдельно намазывая на крекеры [320x213]Размазываем грибную пасту по мясу отступая немного от краев. Раскладываем маленькие кусочки сливочного масла сверху. [320x213]Плотно скручиваем рулет и фиксируем нитками. [320x213]Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем наш рулет. Накрываем ломтиками бекона. [320x213]Запекаем при 200 градусах 15 мин, затем снижаем до 180 и печем 1 час периодически поливая выделившимся соком. [299x200]Готовый рулет накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут и только потом нарезаем.