• Авторизация


Курица в ароматном томатном соусе 14-09-2011 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в ароматном томатном соусе - Это неописуемо!

 

На ужин получилась вот такая пряная курица, получилась по вдохновению и настроению. Очень просто делается, очень быстро съедается. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из помидоров черри, лука, чеснока и куриного бульона.

[550x365]




77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick13 (15x15, 0Kb)помидоров черри — 25 шт.
stick13 (15x15, 0Kb)сливочного масла — 7 ст.л.
stick13 (15x15, 0Kb)луковица — 1 шт.
stick13 (15x15, 0Kb)чеснока — 5 зубчков
stick13 (15x15, 0Kb)куриного бульона — 1/3 чашки
stick13 (15x15, 0Kb)куриных бедра без кожи — 4 шт.
[235x35]
kurica_v_tomatnom_souse-prv3_19543 (138x138, 23Kb) Нарезать лук кубиками. В большой кастрюле на сильном огне нагреть 5 столовых ложек сливочного масла, добавить лук, чеснок и помидоры. Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры черри не превратятся в пюре.
kurica_v_tomatnom_souse-prv3_19544 (138x138, 20Kb)После этого деревянной ложкой или специальным приспособлением раздавить помидоры. Добавить 1/3 стакана воды или куриного бульона, снизить огонь и варить около 20 минут, периодически помешивая.
kurica_v_tomatnom_souse-prv3_19546 (138x138, 21Kb)В это время вымыть куриные бедрышки и высушить бумажным полотенцем. Натереть курицу 2-3 столовыми ложками вашей любимой приправы, посыпать солью и перцем. На сильном огне растопить 2-3 столовые ложки сливочного масла в сковороде обжарить, добавить 2 зубчика чеснока, раздавить их и добавить курицу.
kurica_v_tomatnom_souse-prv3_19547 (138x138, 24Kb)Обжарить курицу до коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 5 - 6 минут, добавив дополнительное сливочное масло, если это необходимо. В это время в кастрюле с подсоленной водой отварите макароны для гарнира, согласно инструкции на упаковке.
kurica_v_tomatnom_souse-prv3_19548 (138x138, 25Kb) Выложить готовую курицу в томатный соус и тушить около 5 минут.
kurica_v_tomatnom_souse-prv3_19549 (138x138, 21Kb) Выложить макароны на блюдо, полить томатным соусом сверху, посыпать козьим сыром и украсить базиликом при желании и подавать с куриными бедрышками.

источник:http://povar.ru/recipes/kurica_v_tomatnom_souse-4997.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в ароматном томатном соусе | Teeena - Дневник Teeena | Лента друзей Teeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»