Слоеный пирог из баклажан "Чуть чуточку под хмельком!"
[450x300]
Вам еще не надоели баклажаны? Тогда вам понравится запеканка из баклажанов с творогом, помидорами и сыром, вкуснее которой я еще ничего не ела.
6-7 небольших баклажанов 1 небольшая луковица 3-4 дольки чеснока 500 г помидоров 250 г творога 100 г сыра Чеддер 100 мл красного вина черный молотый перец, базилик (сухой или свежий), черный молотый перец [235x35] [450x300]3 баклажана нарежьте вдоль шириной 6-7 мм, выложите в тарелку и посолите, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут. [450x300]Промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. [450x300]Остальные баклажаны нарежьте небольшими кубиками, луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. [450x300]Добавьте дольки помидоров, измельченный чеснок. Посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем и базиликом. [450x300]Влейте красное вино и тушите с открытой крышкой 10-15 минут. [450x300]На дно формы для запеканки выложите ломтики жаренных баклажанов. [450x300]Сверху выложите половину тушеных баклажанов с помидорами и вином. [450x300]Покройте тонким слоем творога (~125 г). [450x300]Сверху снова выложите слой ломтиков баклажанов, тушеные баклажаны и творог. Накройте оставшимися ломтиками баклажанов. [450x300]Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Запеканку из баклажанов выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.