Вкусный салатик "Рыбный бунт" - с жареной картошкой и шпротами
[351x263]
Рецепт этого салата пришел мне в голову, когда любимый муж пожаловался, что практически во всех салатах присутствует картофель только в вареном виде. А он так любит жареную картошечку! Что нужно для вкусного эксперимента? Баночка «Шпроты в масле», жареная картошечка и капелька творческого задора.
[351x263]1 баночка «Шпроты в масле»
4 клубня картофеля
1 плавленый сырок
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1/3 стебля лука-порея
нежирный майонез
2 ч.л. паприки
масло для жарки картофеля
черный перец, соль по вкусу Приготовление [351x263]1. Картофель очистить, нарезать кубиками [351x263]и обжарить в растительном масле с большим количеством паприки. Не забудьте посолить! [351x263]2. Пока жарится картошечка, размять вилкой шпроты (масло предварительно слить), [351x263]уложить на дно салатника, смазать майонезом. [351x263]3. Зелень хорошенько промыть проточной водой, [351x263]нашинковать лук-порей, укроп и петрушку и перемешать. [351x263]Выложить травы на шпроты и щедро смазать майонезом. Солить при этом не нужно. [351x263]4. Жареную картошечку остудить, смешать с тертым плавленым сырком и выложить поверх зелени в салатник, смазать майонезом. [351x263]5. С помощью вилки сделать на поверхности салата произвольный рисунок, украсить шпротами и кружочками лука. [351x263]Этот салатик нравится не только взрослым мужчинам, детки от него тоже в восторге.
Маленькие хитрости
Лук-порей – прекрасная альтернатива обычному зеленому луку. Перед нарезкой советую снимать верхний слой со стебля, под него часто забивается земля, а смыть ее проточной водой крайне сложно.