Если на вашей кухне всего осталось понемногу — одно яйцо, горстка муки, несколько ложек сахара, пол пачки полузасохшего творога и выжатый лимон, то и из этого скудного набора продуктов вы сможете приготовить отличный десерт к чаю или кофе. Воздушное творожно-лимонное печенье, которое больше похоже на нежные маленькие булочки, готовится всего за полчаса. Его можно успеть приготовить даже на завтрак. Съев буквально два-три таких шарика и запив их стаканом молока, можно не вспоминать о еде до самого обеда. [600x400]
Творог
100 г
Куриные яйца
1 шт.
Мука
120 г
Сахаp
100 г
Лимон
0.5 шт.
65 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
1 г
Какао
4 ч. л.
8 г
Рецепт приготовления: [300x200]Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток. [300x200]Соединить сахар, творог и 1 желток. [300x200]Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился. [300x200]Растопить сливочное масло. [300x200]Снять цедру с половины лимона. [300x200]Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель. [300x200]Хорошо вымесить тесто. [300x200]Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Из указанной порции получается 16-18 шт. [300x200]Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, до румяного цвета. [300x200]Соединить 2 ст.л. какао и 0,5 ст.л. воды — глазурь должна быть достаточно густой. [300x200]Готовое печенье украсить глазурью.