• Авторизация


Курица в орехово-огуречном соусе 19-07-2011 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в орехово-огуречном соусе - не совсем стандартно, но очень вкусно!

[300x225]
Куриное мясо у меня дома очень любят, поэтому готовлю я его довольно часто. Ну, и, естественно, нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов. Недавно в гостях попробовала очень необычное блюдо: курицу в орехово-огуречном соусе. Может, сочетание и не совсем стандартное, но было очень вкусно. С удовольствием вчера приготовила специально для мужа и делюсь с вами результатом и рецептом.


 


800 г куриного филе;

120 г чищеных орехов;

4 соленых небольших огурца;

4 зубчика чеснока;

2 больших пучка зелени (укроп + петрушка);

200 г майонеза;

cоль, перец, паприка, кари.
[300x225]В первую очередь необходимо приготовить соус. Огурцы мелко порезать, орехи измельчить на блендере, чеснок пропустить через чеснокодавку.
[300x225]Зелень мелко порезать и добавить к соусу, туда же майонез и все перемешать.
[300x225]Мясо порезать кубиками, примерно, 2х2. Разогреть на сковороде растительно масло и выложить курицу. Обжаривать 2-3 минуты, только для изменения цвета. Далее выложить в форму, в которой будем запекать, слегка посолить, добавить перец, паприку, кари.
[300x225]Поверх мяса выложить приготовленный соус, разровнять и отправить в духовку.
[300x225]Выпекать около 20-30 минут. В это время можно отварить спагетти. Проверить мясо на готовность и подавать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в орехово-огуречном соусе | Teeena - Дневник Teeena | Лента друзей Teeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»