Это цитата сообщения
Belka_Donna Оригинальное сообщениеДамляма
Рецепт подсказала знакомая, чудный кулинар)
нам понадобится:
мясо
картофель
лук
морковь
чеснок
баклажаны
болгарский перец
помидоры
зелень
полчашки воды
Количество продуктов произвольное, мясо любое какое нравится. Я готовила и с курицей, и с бараниной. Хотела еще и со свининой сделать, но у нас запрет на продажу свинины, какое то заболевание у хрюшек, вот и запретили пока.
Так вот, берем кастрюлю литров на 4-5, мясо режем/рубим небольшими порционными кусочками, укладываем на дно кастрюли
[показать]
сверху зелень рубленную, чеснок,
[показать]
лук полукольцами/кольцами
[показать]
дальше думаю понятно
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
сверху баклажан еще немного зелени и чеснока
помидоры в идеале кружочками, но у меня они мелкие…
каждый слой незабываем присаливать, после того как уложили помидоры, вливаем воду, ставим на огонь, накрываем крышкой, когда закипит, убавляем на минимум и забываем на час. Через час получаем удовольствие от трапезы!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Скоро Пасха
Часть 2 - Ажурные блинчики
...
Часть 68 - Сотэ из баклажанов "Мамино"
Часть 69 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 70 - Дамляма
Серия сообщений "Вторые блюда (мясо)":
Часть 1 - Плов
Часть 2 - Самый цимес)
...
Часть 5 - Куриные грудки запеченные
Часть 6 - Курица с овощами
Часть 7 - Дамляма