250 г пшеничной муки 1/4 чайной ложки соли 2-3 столовые ложки сметаны 130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками Для начинки: 2 крупных груши 50 гр муки 2 яйца 100 гр сахара 170 гр нат.йогурта 1 ч.л ванильного экстракта или ванилин Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану....Убрать тесто в пакет и положить в холодильник. Для начинки груши порезать тонкими пластинками. Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности. Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу груши и залить заливкой. Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут. Мои комментарии: в тесто вместо сметаны и в заливку я использовала жидкие деревенские сливки. Теста получается довольно много. Можете смело уменьшать ингридиенты. Я остатки убрала в морозилку - хватит еще на один небольшой тарт. Заливку после выпечки превращается в нежный крем....Очень вкусно в теплом виде с мороженным!!! |