Опубликовано на http://www.kulina.ru/articles/64202/
Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне заменит полноценный ужин или обед. В начинку идут замороженные фрикадельки, грибы, помидоры, лук, сыр и т. п. Классический стромболе перед выпечкой протыкают и начинка выходит наружу через отверстия - именно это и позволило назвать рецепт именем вулкана. Этот хлеб можно подавать как холодным, так и теплым.
[267x400]Ингредиенты:
для фрикаделек:
для начинки:
Способ приготовления:
[400x267]
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.
[400x267]
Добавить измельченный чеснок.
[400x267]
Зеленый лук мелко нарезат ьи выложить в фарш.
[400x267]
Вбить яйцо.
[400x267]
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.
[400x267]
Сформировать маленькие фрикадельки.
[400x267]
Обвалять фрикадельки в муке.
[400x267]
Выложить фрикадельки на доску, убрать в холодильник и заморозить.
[400x267]
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
[400x267]
Смазать томатной пастой.
[400x267]
Выложить фрикадельки.
[400x267]
Посыпать их измельченным репчатым луком.
[400x267]
Сыр натереть и выложить на фрикадельки.
[400x267]
Соединить края теста, защипать, аккуратно перенести на противень, дать постоять 10 минут.
[400x267]
Затем сделать несколько надрезов, смазать тесто яйцом, посыпать тертым пармезаном и семенами кунжута. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
[429x400]
Готовую выпечку нарезать на толстые ломтики и подать к столу.