• Авторизация


Чиабатта 03-05-2011 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

[400x220]ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

 

Чиабатта - известный итальянский хлеб. Существует много рецептов чиабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.Вода 300 мл.Дрожжи свежие 30 гр.Оливковое масло 30 мл.Соль 1,5 ч.л.Сахар 1 ч.л.

  • Смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу. Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста).Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось. Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут.

  • forum.say7.info/topic3583.html - Россия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чиабатта | Teeena - Дневник Teeena | Лента друзей Teeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»