• Авторизация


Картофельная запеканка (Венгерская кухня) 03-05-2011 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка (Венгерская кухня)

Очень редко готовлю эту запеканку,но в этот раз,что то очень захотелось ее...

[показать] 

[показать] 

 
 

Нам понадобится...

около 1 кг картофеля (отварной или запеченый в кожуре)

5 варёных яиц

копченой колбаски,типа охотничьей,но сами выбирайте на ваш вкус

1 желток

сметана 300 гр.

сыр, у меня копченый

раст.масло для смазки формы

соль,перец

Картофель помыть и отварить в подсоленой воде,но я предпочитаю запекать клубни под фольгой,остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца,натереть сыр на мелкой терке,порезать на колечки тонкую колбаску, 100 гр.сметаны,отложить в сторону для смазки первого слоя,вторая часть сметаны 200 гр. перемешать с желтком,чуть посолить. Теперь собираем запеканку...

[показать] 

[показать] 

Форму для запекания смазать маслом,часть кортофеля порезать на колечки положить на дно формы,посолить ,поперчить по вкусу,сверху выложить вареные яйца порезанные на колечки и колбаску,сверху картофель и помазать 100 гр.сметаны без желтка,затем повторить слой,яйца колбаска,картофель,посолить,поперчить,залить сметаной с желтком,посыпать сыром и запекать при температуре 200 гр. приблизительно 30 мин. до румяной корочки.

[показать] 

[показать]  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка (Венгерская кухня) | Teeena - Дневник Teeena | Лента друзей Teeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»