«Ламинария» – звучит загадочно, красиво и экзотично. Какой продукт «спрятался» под таинственным названием? Подсказка: это – дар морей, распространенный, доступный, притом крайне полезный! Ламинария богата йодом, а еще – фосфором, плюс множеством других полезных и нужных организму микро-, макроэлементов, витаминчиков.
Вы догадались? «Ламинария» – латинское название известной всем морской капустки, кушать которую полезно всем (кроме разве что будущих мам).
Добавляя к ламинарии различные ингредиенты, можно выдумать множество разнообразных, вкуснейших салатиков.
Морковочку натереть «соломкой» (удобно взять терку для «корейской морковки»). [250x181]Луковичку меленько нарезать. [250x173]Селедочку нарезать кубиками. [250x199]Все это смешать с ламинарией. [250x223]Подсолить, заправить маслом. Взять можно подсолнечное, рафинированное (но лучше «жареное» - оно ароматней), или же оливковое – с ним еще полезней получится! Измельчить зеленый лучок, которым салатик и посыпать сверху. Очень вкусно!