[показать]
1 стакан жирного творога,
2 стакана нашинкованной соломкой тыквы,
3 яйца,
2 ст. ложки изюма,
1 яблоко, соль по вкусу.
Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 градусов) около 20-25 минут. Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась. Заправляют сметаной или кефиром.
В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву, бруснику. В нее можно добавить и пряную зелень (чабер, майоран, кинзу).
Обязательно советую попробовать приготовить эту творожную запеканку с тыквой!
источник