• Авторизация


Варенье из одуванчиков 17-03-2011 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Варенье из одуванчиков.2 рецепта.

http://community.livejournal.com/receptishi/115486.html#cutid1

[500x145]

В прекрасный солнечный полдень собираем за городом одуванчики, самые большие и яркие. В средней полосе они скоро сойдут, поэтому поторопитесь. Но в июне будет новая волна цветения. 

[600x451]

[500x145]

 

 

Итак. Сорвем 200 одуванчиков, возьмем также 800 г сахара, пол-литра воды (не из-под крана) и 1 лимон. 

[600x449]

Приносим их домой и сразу начинаем работать, не нужно ждать, пока они завянут. Сначала я промыл цветки, избавившись от жучков. Нам нужны только лепестки, пестики и тычинки. Цветоложе убираем. Можно делать это руками, а можно ножом. Я чередовал два этих способа. 

[600x451]

Затем заливаем все это водой, добавляем сахар и сок, выжатый из лимона, и цедру. Размешиваем. 

[600x450]  

Доводим на плите до кипения и варим минут 5. 

[600x450]

После остужаем и сутки настаиваем в холодильнике. На следующий день процеживаем настой, жмых кидаем в компостную яму или выбрасываем. 

[600x451]
 

[600x450]

Далее на слабом огне варим настой минут 40, снимая вначале белесую пенку. 

[600x450]  

Все. Теперь разливаем по стерильным банкам. 

[600x445]  

Варенье можно есть просто так, а можно добавлять в чай, лимонад, куда угодно. Это очень вкусно и по-летнему! :-)

 

 

[500x145]

Еще один рецептик!

http://women.ru.msn.com/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-vert/recepty-iz-oduvanchikov/pagenum_11

Джем из одуванчиков

Что нужно:

250 цветов одуванчика (собранных на природе, вдали от дорог)

1 лимон

4 стакана воды

1 кг сахара

Как приготовить джем из одуванчиков:

  1. Положить цветы одуванчиков в большую чашу с водой (взять 4 стакана воды), закрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем поставить чашу в холодное место или в холодильник на ночь.
  2. На следующий день достать одуванчики из воды, добавить в воду 1 кг сахара и свежевыжатый сок 1 лимона. Перелить воду в кастрюлю и поставить на огонь, готовить примерно 2 часа, пока вода не выкипит, постоянно помешивая.
  3. Через 2 часа снять пену с получившегося сиропа. Снять сироп с огня и дать остыть.
  4. Перелить готовый джем в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Подавать джем остывшим.
  5. Джем из одуванчиков готов.

Приятного аппетита!

[500x145]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из одуванчиков | Teeena - Дневник Teeena | Лента друзей Teeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»