Недавно в ресторане ИКЕА попробовала горячий хрустящий хлеб (мини-батончик, как для хот-дога) фаршированный сливочным маслом с чесноком. Мне очень понравилось. А сегодня встретился рецепт подобного хлеба - делюсь находкой!
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/ladyhope_65/221D6A7AED914553.html
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко
порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В
батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их
хорошо сырной начинкой.
[показать]
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу
приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка
подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже
надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка
останется как бы внутри.