• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНЫЕ БАШМАЧКИ* 26-04-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНЫЕ БАШМАЧКИ*

[360x480]

Тесто:

200 г сливочного масла, размягченного

120 г сахара

2 яйца

100 мл молока

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 ч. л. ванильной эссенции

лимоннaя цедрa

500 г муки

Начинка:

1 кг яблок

5 ст.л. сахара или по вкусу

корица по вкусу

2 ст.л. сливочного масла

сок 1/2 лимона

30 мл воды

сахарная пудра для посыпки

[показать]

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки:

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

P.S. получилось 45 штук

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНЫЕ БАШМАЧКИ* | ХерисПилтон - Дневник ХерисПилтон | Лента друзей ХерисПилтон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»