С разных ягод выход разный, но получается примерно 2-2,5л (ну иногда чуть меньше
[показать], нужно же было попробовать каждую порцию и в конце
[показать]). В кислые ягоды сахара можно добавить 600-700г, а в сладкие - 400-500г. Наливочка получается немного как-то с густотой, обволакивающая. Кто любит "погорячее", после смешивания всех 3-х порций можно добавить еще грамм 100-200 водки. Самая вкусная наливочка выходила из слив средней полосы (не из сладких заморских!), вишни и черной смородины. Причем в вишню и смородину можно добавить и листья, а сливу нужно обязательно наколоть. Неплохая наливочка получалась из яблок, груш и абрикосов. К таким сладким я добавляю 1/2 или 1 лимон (мелко порезанный вместе с кожурой). Друзья делали из дыни, персиков. Из черноплодки мне не понравилось - чем-то аптекарским отдает.