• Авторизация


Вкусные рецепты из баклажанов 03-07-2014 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Вкусные рецепты из баклажанов

[показать]

[показать]

[показать]

Баклажаны по — корейски «Кади-ча»

[показать]

Жареные баклажаны — моя самая любимая  из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. Советую попробовать!
Ингредиенты: баклажаны 1200 г, лук репчатый 300 г, перец болгарский 500 г, перец горький 1 шт, помидоры 600 г, чеснок 1 головка, соль 2,5 ч л, сахар 1,5 ч л, уксус 70% 1 — 1,5 ч л, кориандр молотый 1,5 ч л.

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.

[300x198]

Помидоры порезать произвольно.

[300x198]

Перцы соломкой.

[300x198]

Лук полукольцами.

[300x198]

Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.

[300x198]

Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.

[300x198]

Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.

[300x198]

Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар  и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.

[300x198]

За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.

[300x198]

Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.

[300x198]

Вкусный салат из жареных баклажан  готов.
Приятного аппетита!!

[300x175]

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай

 

[показать]

Баклажаны фаршированные

[показать]

 можно приготовить, очень много вкусных блюд. Это и закуски, и заготовки на зиму и острые салаты. Но я решила, что если бывает фаршированный перец, то почему бы не сделать фаршированные баклажаны.

Попробуйте, очень вкусно. Есть такую закуску можно как в горячем, так и холодном виде.

Для приготовления баклажанов нам нужны: 2 шт. баклажанов (крупных или 4 средних), 300 гр. фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 зуб. чеснока, соль, молотый перец, масло для жарки.

Режем баклажаны вдоль, укладываем в форму для запекания

[300x200]

Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы баклажаны стали мягкими

[300x200]

Затем ждем пока баклажаны немного остынут и ложечкой удаляем мякоть, нам она еще нужна будет

[300x200]

Обжариваем фарш 5-7 минут

[300x200]

Добавляем мелко порезанный лук

[300x200]

Еще обжариваем 2-3 минут, добавляем мякоть баклажанов

[300x200]

Обжариваем еще пару минут, добавляем морковь

[300x200]

Режем кубиками помидоры и добавляем к нашей начинке

[300x200]

Хорошенько все перемешиваем, ждем пока помидорки дадут сок. Затем кладем мелко порезанный чеснок. Солим, добавляем чуть-чуть молотого перчика.

[300x200]

Еще тушим 2-3 минуты

Все наша начинка готова

[300x200]

Теперь наполняем баклажаны

[300x200]

Сверху посыпаем тертым сыром

[300x200]

Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился

[300x200]

Вот наши фаршированные баклажаны и готовы!

Приятного аппетита!

[300x200]

Рецепт и фото приготовления Васильевой Татьяны.

 

[показать]

Рулетики из баклажанов

[показать]

Самая вкусная  — это   с помидорами. Сколько всего другого пробовала, но эта закуска улетает со стола в один миг. Ну если уж, у вас так было на столе всего много, что они друг остались, то на второй день они будут еще вкуснее.

Если вдруг у вас нет баклажанов, то можно такие же рулеты приготовить из кабачков. Рецепт  — здесь.

Итак, начинаем готовить наши рулеты, нам потребуется: 5-6 небольших баклажанов, 2 помидора, 3-4 ст. ложки майонеза, 3-4 зуб. чеснока, соль, масло для жарки, немного муки.

Баклажаны режем вдоль, на такие вот пластины

[300x200]

Обваливаем в муке

[300x200]

Обжариваем с двух сторон

[300x200]

Когда все баклажаны пожарили

[300x200]

Начинаем готовить начинку рулетиков: смешиваем майонез с чесноком, солью, перцем.

[300x200]

Берем 2 помидора

[300x200]

Нарезаем на небольшие кусочки (плоские)

[300x200]

Теперь берем баклажан, смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры

[300x200]

[300x200]

Сворачиваем рулетиком, вот наша закуска и готова!

Приятного аппетита!

[300x200]

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.

 

[показать]

Рулетики из баклажана с творожным сыром

[показать]

  — это прекрасная , очень популярная и не избитая, т. к. баклажаны, к сожалению, у нас продаются не круглый год.  Вкусная, сытная, а начинка может быть самой разной. Сегодня я готовила рулетики с мягким сливочным творожным сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) : творожный сыр 100 г, зелень по вкусу, чеснок 2-3 зубка, перец жгучий по вкусу, перец черный молотый, соль, масло для жарки.

Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 10 шт. Посолить немного, оставить на 10 мин.

 

[300x198]

Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.

[300x198]

Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.

[300x198]

Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

[300x198]

Остывшие пластинки смазать начинкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты из баклажанов | ХерисПилтон - Дневник ХерисПилтон | Лента друзей ХерисПилтон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»