Баклажаны по — корейски «Кади-ча»
Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. Советую попробовать!
Ингредиенты: баклажаны 1200 г, лук репчатый 300 г, перец болгарский 500 г, перец горький 1 шт, помидоры 600 г, чеснок 1 головка, соль 2,5 ч л, сахар 1,5 ч л, уксус 70% 1 — 1,5 ч л, кориандр молотый 1,5 ч л.
Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно.
Перцы соломкой.
Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Из баклажанов можно приготовить, очень много вкусных блюд. Это и закуски, и заготовки на зиму и острые салаты. Но я решила, что если бывает фаршированный перец, то почему бы не сделать фаршированные баклажаны.
Попробуйте, очень вкусно. Есть такую закуску можно как в горячем, так и холодном виде.
Для приготовления баклажанов нам нужны: 2 шт. баклажанов (крупных или 4 средних), 300 гр. фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 зуб. чеснока, соль, молотый перец, масло для жарки.
Режем баклажаны вдоль, укладываем в форму для запекания
Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы баклажаны стали мягкими
Затем ждем пока баклажаны немного остынут и ложечкой удаляем мякоть, нам она еще нужна будет
Обжариваем фарш 5-7 минут
Добавляем мелко порезанный лук
Еще обжариваем 2-3 минут, добавляем мякоть баклажанов
Обжариваем еще пару минут, добавляем морковь
Режем кубиками помидоры и добавляем к нашей начинке
Хорошенько все перемешиваем, ждем пока помидорки дадут сок. Затем кладем мелко порезанный чеснок. Солим, добавляем чуть-чуть молотого перчика.
Еще тушим 2-3 минуты
Все наша начинка готова
Теперь наполняем баклажаны
Сверху посыпаем тертым сыром
Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился
Вот наши фаршированные баклажаны и готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото приготовления Васильевой Татьяны.
Самая вкусная закуска — это рулетики из баклажанов с помидорами. Сколько всего другого пробовала, но эта закуска улетает со стола в один миг. Ну если уж, у вас так было на столе всего много, что они друг остались, то на второй день они будут еще вкуснее.
Если вдруг у вас нет баклажанов, то можно такие же рулеты приготовить из кабачков. Рецепт — здесь.
Итак, начинаем готовить наши рулеты, нам потребуется: 5-6 небольших баклажанов, 2 помидора, 3-4 ст. ложки майонеза, 3-4 зуб. чеснока, соль, масло для жарки, немного муки.
Баклажаны режем вдоль, на такие вот пластины
Обваливаем в муке
Обжариваем с двух сторон
Когда все баклажаны пожарили
Начинаем готовить начинку рулетиков: смешиваем майонез с чесноком, солью, перцем.
Берем 2 помидора
Нарезаем на небольшие кусочки (плоские)
Теперь берем баклажан, смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры
Сворачиваем рулетиком, вот наша закуска и готова!
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Рулетики из баклажанов — это прекрасная закуска, очень популярная и не избитая, т. к. баклажаны, к сожалению, у нас продаются не круглый год. Вкусная, сытная, а начинка может быть самой разной. Сегодня я готовила рулетики с мягким сливочным творожным сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) : творожный сыр 100 г, зелень по вкусу, чеснок 2-3 зубка, перец жгучий по вкусу, перец черный молотый, соль, масло для жарки.
Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 10 шт. Посолить немного, оставить на 10 мин.
Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.
Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Остывшие пластинки смазать начинкой.