• Авторизация


Яблочный пирог из Британской Колумбии 21-04-2014 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог из Британской Колумбии

 


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!


Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!

**************************************************************************************
Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
 

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 120 г
  • раст. масло (без запаха) - 180 мл
  • мука - 210 г 
  • соль — 1/4 ч. л. 
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • ванильный сахар — 1 пач. 
  • орехи грецкие — 60 г 
  • яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 

***************************************************************************************** 
Для глазури: 

  • Сахар коричневый  — 110 г 
  • Сливки (можно молоко) — 50 мл 
  • Масло сливочное — 60 г


***************************************************************************************** 
Приготовление: 
БисмиЛлаh

Яблоки почистить, порезать на кубики
[показать]

Орехи порубить
[показать]

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)
[показать]

Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
[показать]

Добавить раст. масло, перемешать миксером
[показать]

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
[показать]

...до однородного состояния
[показать]

Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи
[показать]

Перемешать. Получится густое тесто
[показать]

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять
[показать]

Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)
[показать]

За5 минут до готовности приготовим заливку:

В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты (или до загустения). 
[показать]

Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
[показать]

Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
[показать]
 

Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой [показать]


И наносим глазурь
[показать]

Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)
[показать]

В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!
[показать]


**************************************************************************

КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА
В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете 

У меня был такой
[показать]

Проверим...
[показать]

Насыпаем в чашку немного коричневого сахара
[показать]

Добавляем воду
[показать]

Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься! 
[показать]

Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы,  подделка. 

У меня в составе было написано всего два ингредиента:
- сахарный песок
- сахарная тростниковая патока

Но не все так однозначно. 
Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...

Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла... 

[показать]

Но для этого пирога он сгодился.




                                    [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог из Британской Колумбии | ХерисПилтон - Дневник ХерисПилтон | Лента друзей ХерисПилтон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»