• Авторизация


Печенье "Подушечки" 07-04-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Печенье "Подушечки"

[показать]

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!

Ингредиенты для "Печенье "Подушечки"":
Мука (+ или - 50 г) — 280 г
Сметана (18%) — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 200 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 180 г
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 3 шт
Соль (щепотка)
Ваниль — 1 г
 
Рецепт "Печенье "Подушечки"":
[показать] Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!

 

[показать] Перетереть муку с маслом в крошку.

 

[показать] Добавить желтки и сметану.

 

[показать] Премешать и добавить ваниль и уксус.

 

[показать] Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник

 

[показать] Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.

 

[показать] Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.

 

[показать] Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.

 

[показать] Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.

 

[показать] Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.

 

[показать] До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

[показать] Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!

 

[показать] Вот такое оно в разломе!

 

[показать] Угощайтесь!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Подушечки" | ХерисПилтон - Дневник ХерисПилтон | Лента друзей ХерисПилтон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»