Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеПриготовим на завтрак аппетитные рости!
Всем привет! Известно, что в кухнях различных стран есть схожие рецепты, только иногда по-разному называются. Это, конечно, естественно. А вы любите блинчики, оладушки? А картошку? Наверное, пробовали картофельные оладьи. Сегодня хочу поделиться с вами интересным блюдом, которое отлично подойдет на завтрак. Делается легко и быстро! Так называемые рости!
Рости – швейцарский вариант рецепта картофельных оладий.
Вашим домашним рости с беконом придутся по вкусу также, как и наше традиционное блюдо.
[показать]
Ингредиенты
-
Картофель – 400 гр.
-
Копченый бекон – 50-60 гр.
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Соль – 1/2 ч.л.
-
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 3.
Время приготовления – 30 минут.
Швейцарская кухня.
[показать]
Картофельные оладьи с беконом: рецепт, как приготовить
Сварить картофель в мундире. Варить 15-20 мин. (в зависимости от сорта). Слить воду и охладить клубни.
Нарезать на мелкие кубики бекон.
Очистить остывшие клубни картофеля от кожуры и натереть их на крупной тёрке.
Перемешать тёртый картофель с нарезанным беконом и приправить солью с перцем.
Влажными руками сформировать из готового фарша картофельные оладьи круглой формы (если картофель слишком рассыпчатый, можно добавить желток для клейкости) и жарить на разогретом масле 3-5 мин. с одной стороны.
Затем аккуратно перевернуть рости лопаткой и жарить до румяной корочки с другой стороны.
Переложить готовые рости на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Подавать горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!