Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 230 г.
Мед - 4 ст.ложки.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 2,5 стакана.
Крем:
Масло сливочное - 300 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Сметана густая - 2 стакана.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 1 стакан.
Чернослив - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить на 3 части.
Шаг 2 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при t 180 градусов до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Шаг 3 Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Шаг 4 Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Шаг 5 Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Шаг 6 Поставить торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!