ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с орехами
Состав:
2 стакана муки (200 гр)
2 ч л разрыхлителя ( не путать с содой!!!)
1 ст сахара (250 гр)
2/3 ст растительного масла без запаха
3 яйца
4-5 небольших яблока
2 ч л молотой корицы
Ванильный сахар
0,5 ст крупно нарезанных орехов (любых)
Приготовление:
- смешать сахар с маслом,
- добавить яйца по одному (продолжая мешать),
- просеять муку с разрыхлителем и добавить яичную смесь вместе с ванилью и корицей. Все хорошо перемешать.
- яблоки порезать на мелкие кубики и добавить вместе с орехами в тесто. Перемешать и вылить тесто в приготовленную форму примерно диаметром 23 см.
Выпекать один час при температуре 180С.
Украсить по вкусу!
Очень вкусно на теплый ( почти горячий) пирог сверху нарезать самый обычный пломбир и когда он на половину растает приступить к поеданию пирога, обмакивая каждый кусочек в мороженом.
Наслаждайтесь!!!
Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-1#14881
Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 68 - Омлет из яблок с корицей
Часть 69 - Румяные блинчики
Часть 70 - Яблочный пирог с орехами
Часть 71 - Рисовый пирог
Часть 72 - Творожно-яблочный пирог с крошкой