• Авторизация


Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски 31-08-2011 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение




[показать]
 



Ингредиенты:
1 кг картофеля
слабожгучая паприка
кайенский перец
морская соль
сушеный орегано
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых томатов

Для биточков:
1 вчерашняя булочка
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
600 г смешанного фарша свинина/говядина
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. горчицы
1 яйцо.
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175 °С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.

2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.

3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук. чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.

4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его. Разложите картофель по тарелкам вместе с биточками. К этому блюду можно подать соус «сальса верде».



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»