• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 31-08-2011 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение



Цветаевский яблочный пирог

[показать]

Тесто: 
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл) 
0.5 ст. сметаны 
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного 
0,5 ч.л. гашеной соды 
3\4 ст. сахара 
1 яйцо

Крем: 
1 ст. сметаны 
1 яйцо 
3\4 стакана сахара 
1 ст. ложки муки 
пачка крем-творога 
пачка ванильного пудинга 
1 кг яблок

Тесто 
Вымешиваем все сразу, вместе. 
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики. 
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

Крем-заливка 
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности. 
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час 
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать. 
Приятного аппетита! 
Рецепт с небольшими моими изменениями. 

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-8

Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 58 - Хрустящие палочки
Часть 59 - Сырники
Часть 60 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 61 - Кекс масляный
Часть 62 - БУЛОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
...
Часть 70 - Яблочный пирог с орехами
Часть 71 - Рисовый пирог
Часть 72 - Творожно-яблочный пирог с крошкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»