Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщение
[240x204]
Ингредиенты
На 20 гр. дрожжей - 125 мл. теплого молока, 400 гр муки, 350 гр. сахара, соль, 350 гр сливочного масла, 1,25 кг. замороженной вишни, 4 яйца, 250 гр. творога, 2 ст. ложки амаретто, 150 гр. молотого миндаля, 100 гр. миндальных "лепестков"
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке. 250 гр. муки просеять в миску, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и 50 гр. растопленного сливочного масла. Влить разведенные в молоке дрожжи и вымесить гладкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы оно подошло.
Вишню разморозить. Яичные белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно подсыпая 75 гр. сахара. !50 гр. размягченного сливочного масла растереть добела с 75 гр. сахара, желтками, творогом и амаретто. Добавить молотый миндаль и взбитые белки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто размять на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатать на выстланном бумагой для выпекания противне и сделать бортики. Выложить на тесто яично-творожную массу и разровнять. Сверху распределить вишню.
Оставшуюся муку смешать с миндальными "лепестками" и 150 гр. сахара. Добавить 150 гр. растопленного сливочного масла и перетереть продукты руками в крошку. Равномерно посыпать пирог миндальной крошкой и выпекать в духовке 40-45 минут.