• Авторизация


Картофельные зразы 30-08-2011 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение



[500x375]

Бабушкин рецепт…


Салют, хулинары!  Навестил тута в пятницу свою любимую бабульку 90-летнюю. Вот это возраст, ёпт! Я то в свои почти 37 чего уже тока не видел: и хороводы похорон генсеков в нами так теперича ностальгически любимом Совке, и перестройки и путчи, стрельба и кидалово, олигархи и псевдодемократия, потом в 2000-ые 4ая серия “Назад в будущее”.  . А бабулька за 90 лет умудрилась не потерять здравость рассудка и живость ума…. Даааа… Ну это так – лирическое отступление…
Ну так вот. Вспомнил я, как в школьные годы любил вот такое вот простое и в то же время офигенское блюдо в бабушкином исполнении. Сам никогда этого не готовил, и не угощал никто. Поэтому восстанавливаем историческую справедливость.

[500x375]

Мясной фарш – 500 гр. (я купил готовый говядина пополам с свининой)
Картофель – примерно 2 кг. ( на глаз сырой сколько влезет в кастрюлю на 3л.)
Грибы (шампиньоны) – 200гр.
Лук – 2шт.
Мука – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубца (крупных)
Имбирь – по объему как чеснока
Перчик жгучий – 2 стручка.
Соль, черный молотый, масло растительное и сливочное.

Для начала чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде. Когда сварилась, сливаем воду, подсушиваем на медленном огне, чтобы испарилась влага (от картошки перестает идти пар). Снимаем с огня, добавляем грамм 50 сливочного масла и пока горячая мнем, как для пюре. Даем остыть.

[500x375]

Готовим начинку. Чистим и крупно режим чеснок и имбирь. Перчики рубим мелко.

[500x375]

Мелким кубиком режим лук и грибы.

[500x375]

В сотейнике на паре ложек растительного масла до темнокоричневости обжариваем чеснок и имбирь (обугленные шкварки выкидываем).

[500x375]

Затем обжариваем лук до прозрачности.

Закладываем грибы. Обжариваем 3-4 минуты. Всыпаем перчики.

[500x375]

Еще через пару минут добавляем фарш.

[500x375]

Мешаем, подсаливаем, перчим черным молотым и обжариваем пока фарш не потеряет цвет сырого мяса.

[500x375]

Готовим картофельное тесто. В остывшее пюре вбиваем яйца,  всыпаем муку, чуть досаливаем и все тщательно вымешиваем.

[500x375]

Готовим зразы.  Разделочную доску обсыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером с пуловский бильярдный шар.

[500x375]

Плющим шарик в лепешку толщиной ½ см. Кладем пару ст.ложек фарша.

[500x375]

Сворачиваем и склеиваем края, придаем овальную форму, типа котлеты. В заданных пропорциях у меня получилось 12 штук.

[500x375]

На сковородке разогреваем 2/3 стакана растительного масла и на среднем огне жарим зразы минуты по 3-4 с каждой стороны до аппетитного зарумянивания.

[500x375]

Все готово. Сюда надо сметаны, бочковых соленых огурцов и квашеной капусты. Горячими, да под водку зразы влетают ясным соколом. Назавтра сожрал холодным – тож ништяк.

[500x375]

Отличным  всем выходных!

[500x375]

Человек Y

http://hulinar.ru/2009/04/15/kartofelnye-zrazy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
24-12-2011-15:59 удалить
Спасибо за подробный рецепт! Теперь буду знать как готовить зразы картофельные по всем правилам.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»