[450x253]
Быстрота приготовления, нежность теста, беспроигрышность сочетания творога с укропом в начинке. Приготовьте эти пирожки, и Вы не пожалеете.
Тесто:
450 г творога;
1 ч. л. соды;
1 яйцо;
щепотка соли;
2 ст. муки (280 г) + мука для формирования пирожков;
растительное масло для жарки пирожков.
Начинка:
200 г творога;
1 небольшое яйцо;
2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
3 пера зеленого лука;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. [235x35]
Готовим тесто. [450x253]Творог выкладываем в миску (кастрюлю), разминаем вилкой, насыпаем соду, тщательно перемешиваем. [450x253]Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Творог при взаимодействии с содой станет воздушным. Добавляем к творогу яйцо, солим, перемешиваем. [450x253]Порциями добавляем муку, перемешиваем. [450x253]Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше (меньше).
Готовим начинку. [450x253]В миску выкладываем творог (творог не должен быть слишком влажный), солим, перчим, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа. Перемешиваем. Добавляем яйцо. [450x253]Перемешиваем. [450x253]Тесто делим на 4 части. [450x253]Каждую часть раскатываем в колбаску, режем на кусочки. Количество кусочков зависит от нужных Вам размеров пирожков. [450x253]Кусочки теста обваливаем в муке. [450x253]Разминаем руками или раскатываем скалкой в виде круга. [450x253]На центр круга кладем нашу начинку. [450x253]Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям (пальцы постоянно обмакиваем в муку). [450x253]Пирожки выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны. [450x253]Затем — с другой. [450x253]Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. [450x253]Творожные пирожки готовы!!!