• Авторизация


Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!))) 29-08-2011 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение



[показать]

Куриная печень под сыром.

 
Всем огромный привет!!!Сегодня угощу вас замечательным блюдом,которое я увидела у Ксюши [info]sonja_ksu,Ксюшин рецепт находтся ЗДЕСЬ.Но,я немного изменила рецепт,поэтому напишу слова автора и потом мои дополнения.Получилось очень вкусно,сырно,нежно,Ксюш,спасибо огромное!!!!

ингредиенты на 3 порции:


450 гр куриной печени
1 большая луковица
2 ст.л белого винного уксуса*
щепотка мускатного ореха**
щепотка коричневого сахара***
молотый черный перец
80 гр твердого сыра****
3 ч.л сметаны или крем-фреша*****
масло для жарки


приготовление:


Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, орех, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч.л сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился...

[показать]

дополнение:

* уксус не добавляла
** добавила 1/3 ч.л мускатный орех+1/3 ч.л сушеный чеснок(можно 1 зубчик свежего,пропустить через пресс)
*** cахар не добавляла
****использовала сыр Гауда
***** использовала крем-фреш 4 ч.л +1/2 ч.л дижонской горчицы с семенами(слегка взбила венчиком)
****** запекала в разогретой духовке при температуре 190 гр 5 минут

*******************************************************************************************

Tags:

http://elena-fialka.livejournal.com/179983.html#cutid1

АВТОР  [info]elena_fialka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!))) | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»